Medidas para reducir los precios de los productos alimenticios     
 
 El País.    17/09/1978.  Página: 33. Páginas: 1. Párrafos: 3. 

Medidas para reducir los precios de productos alimenticios

El Ministerio de Comercio va a tomar en las próximas semanas una serie de medidas en materia de

precios de productos alimenticios para corregir las tensiones alcistas que actualmente está registrando el

índice de precios de consumo en sus capítulos de alimentación.

En los primeros días de la semana entrante, los jefes provinciales de comercio interior celebrarán con esta

finalidad reuniones en la sede del Ministerio.

En cuanto a las acciones concretas ya decididas, afectan a productos alimenticios que tienen una gran

incidencia en el consumo familiar. En carne de vacuno va a continuar el suministro de carne congelada y

se importará carne fresca para provocar un descenso de cincuenta pesetas el kilo en los precios. En

conservas cárnicas y embutidos se estudia la estabilización e incluso la reducción de los precios en

productos como el chorizo, él jamón de york y la mortadela, operación que contará con el apoyo de las

grandes cadenas detallistas. En pollos y huevos las condiciones del mercado aseguran un mantenimiento

de precios y hasta una posible disminución. En frutas se cuenta con la totalidad de la producción platanera

canaria. El café bajará en los próximos días un 10% y dt; azúcar hay existencias suficientes. Finalmente,

´en pescado la fluidez de los suministros es grande y el congelado tiene tendencia a bajar.

 

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