Facilidades para la exportación a Francia de algunos productos agrícolas  :   
 El Gobierno francés ha suprimido todas las restricciones cuantitativas. 
 ABC.    08/11/1959.  Páginas: 1. Párrafos: 4. 

ABC.

FACILIDADES PARA LA EXPORTACIÓN A FRANCIA DE ALGUNOS PRODUCTOS AGRÍCOLAS

El Gobierno francés ha suprimido todas las restricciones cuantitativas

El Ministerio español de Comercio informa que el Gobierno francés, con el fin de contener el alza de

precios, así como abastecer debidamente el mercado interior, ha adoptado medidas de carácter urgente de

las que, la más importante, es el decreto aparecido en el Boletín Oficial Francés, según el cual, y hasta el

31 de diciembre próximo, quedan suspendidos los derechos de Aduanas sobre los productos agrícolas

siguientes: trufas, aceitunas, alcaparras, tomates, cebollas, cebollinos, ajos, alcachofas, zanahorias,

coliflores, coles de Bruselas, espinacas, nabos, remolacha, judías verdes, guisantes, habas, garbanzos,

lentejas, pepinos, pepinillos, berenjenas, calabazas, calabacines, pimientos y peras de mesa.

El citado decreto suprime todas las restricciones cuantitativas a las importaciones de los productos

citados, más otros que no gozan de exención de derechos, entre los que se encuentran, los champiñones,

patatas, aceite de oliva bruto y refinado, salchichas, salchichones, conservas de carne y chougrout.

El régimen de importación será el de productos liberalizados, salvo para los tomates, patatas, espinacas,

lechugas, zanahorias, judías verdes y alcachofas, que seguirán sometidos al régimen de precios mínimos.

Las expediciones para las citadas mercancías deberán ser declaradas en la Aduana antes del primero de

enero de 1960.

 

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