Desde el otero.... 
 Loa productos avícolas, factor moderador     
 
 ABC.    06/12/1963.  Páginas: 1. Párrafos: 1. 

LOS PRODUCTOS AVÍCOLAS, FACTOR MODERADOR

Nos parece que nuestras colonias avícolas son dignas de frecuente mención en el ámbito de los alimentos.

Por lo que se refiere al sector huevero, habrá tal cual exceso en zonas más o menos aisladas de la

corriente normal del comercio, aunque en realidad no debiera pasar de suceso fugaz porque, como se ha

dicho hasta la saciedad, allí donde asome el abuso puede caer inmediatamente el peso moderador de las

expediciones que sean necesarias, partiendo de los precios que rijan en el mercado central de Madrid.

Para ello basto con que lo solicite la autoridad provincial correspondiente en materia de abastecimientos.

Pero aparte esas pequeñas lagunas, lo cierto es gue el sector avícola y su rama comercial, ¿por que no

decirlo?, vienen dando ejemplo de ponderación. Predominan la estabilidad en las cotizaciones y la

normalidad en disponibilidades de mercancía. Ahora mismo, en plena invernada meteorológica, todo

sigue marchando como sobre ruedas. Y hasta se nos comunica desde un mercado que no suele significarse

por la templanza—como el de Torrelavega—, que el jueves pasado los huevos bajaron desde 41-42

pesetas la docena, a 30, sin "discriminación" entre los de granja y los rojos o camperos; discriminación

que, por otra parte, no tiene explicación plausible. Hubo oferta "a barullo". Y regocijo entre las

administradoras de los presupuestos de familia. Claro que ese descenso no significa otra cosa gue los

huevos en Torrelaveaa se han puesto, peseta más, peseta menos, a la par con los del comercio madrileño,

donde se compran los de clase extra a 30,50 y los de primera, a 28. en tanto hay otros que oscilan, según

clasificación, entre 22 y 25.

Y puesto que esta glosa se concreta al tema "Avicultura", formulemos votos por que tan importante factor

moderador de los producios alimenticios encuentre camino llano en su desenvolvimiento.

 

< Volver