Se pudren las sardinas en Agadir. Gran parte de la producción, convertida en abono y pienso     
 
 Ya.    26/05/1973.  Página: 17. Páginas: 1. Párrafos: 2. 

Se pudren las sardinas en Agadir. Gran parte de la producción, convertida en abono y pienso

De "Pueblo":

"A través de la prensa de la oposición marroquí, que tanto se distingue por su mentalidad antiespañola, nos llega la noticia de que los pescadores marroquíes realizan tal cantidad de captura» desde que están solos en los límites de las 70 millas, que las sardinas se pudren en el puerto de Agadir. Los almacenes frigoríficos están repletos, y una parte sustanciosa de la pesca de cada día tiene que ser transformada en guano y otra en harina, muy rica en proteínas, que se destina exclusivamente a la alimentación del ganado.

Según el periódico "L´Opinion", los pescadores de Agadir están ahora sumamente preocupados, porque temen, de llegarse a un acuerdo con España, la competencia de los pescadores españoles. Estos llevarían sus capturas a ese mismo puerto, inundado ya de sardinas inservibles, sin que lo» marroquíes sepan qué hacer con sus excedentes.

 

< Volver