Calendario del FORPPA. 
 Siete sectores, estudio de los grupos de trabajo en noviembre  :   
 Cereales, avicultura, remolacha, algodón, vinos, carnes y normalizaciones. 
 Ya.    10/11/1977.  Páginas: 1. Párrafos: 9. 

10-XI-77

CONSUMO

CALENDARIO DEL FORPPA

Siete sectores, estudio de los grupos de trabajo en noviembre

CEREALES, AVICULTURA, REMOLACHA, ALGODÓN, VINOS, CARNES Y NORMALIZACIONES

Durante el presente mes el Forppa mantiene una intensa actividad de sus grupos de trabajo que estudian

los problemas de los cereales, avicultura, remolacha, algodón, vinos, carnes y normativaciones. He aquí a

modo de calendario la actividad de este organismo:

CEREALES. - Con fecha 3 de noviembre se reunió el grupo de trabajo de garrofa y derivados, para en

estudio de la situación del mercado, con representantes de la Administración, Cámaras y asociaciones de

fabricantes de garrofa y fabricantes de garrofa troceada.

Grupo de trabajo del arroz. Como medida preliminar se ha reunido el 7 de noviembre este grupo de

trabajo, a nivel exclusivamente de la Administración, para estudiar la fijación de las restituciones a la

exportación de marquistas de arroz. Dentro de este mes de noviembre se reunirá dos veces más, asistiendo

representantes de la Federación Nacional de Agricultores Arroceros de España, junto a industriales del

ramo, para continuar los estudios del grupo de trabajo antes citado, tendentes a estudiar la liberalización

del comercio exterior y una planificación del cultivo. Asimismo se estudiarán las especificaciones de

arroces elaborados.

AVICULTURA. - Grupo de trabajo de pollos. Con representantes de la Administración y las asociaciones

de productores de pollos, de mataderos de aves y conejos, de mataderos productores y de organizaciones

de consumidores y amas de casa tuvo lugar una reunión el 4 de este mes a fin de revisar los niveles de

precios de regulación. En el día de hoy se halla reunido a nivel exclusivo de la Administración el mismo

grupo de trabajo.

CULTIVOS INDUSTRIALES. - Grupo de trabajo de la remolacha. A lo largo del presente mes, y sin

fijar fecha aún, se reunirá el citado grupo de trabajo, a cual asistirán representantes, además de la

Administración, fabricantes de azúcar y diversas asociaciones de agricultores.

Grupo de trabajo del algodón. Igualmente tendrá lugar una reunión de los representantes de la

Administración correspondiente a dicho producto para poner en marcha las medidas de regulación de la

campaña aprobadas por el Gobierno.

VINOS Y ALCOHOLES. - Grupo de trabajo de la CÍA. Con fecha 4 de noviembre, con representantes de

la Administración, fabricantes de alcoholes y azúcares y asociaciones profesionales de usuarios de

alcoholes industriales, tuvo lugar una reunión con el fin de estudiar soluciones para el previsto déficit de

fin de campaña de alcohol de melazas para usos industriales. Se espera que el 11 de los corrientes tenga

lugar otra reunión de la CÍA en la que, aparte de los representantes de la Administración, figurarán

representantes de los sectores afectados. Se pretende hacer un balance estimativo de la situación actual de

suministro de alcoholes de melazas y vínicos para diversos usos. Se prevé asimismo, para el 25 de

noviembre, una nueva reunión de este grupo de trabajo, a fin de estudiar los escandallos de aquellos

productos industriales en cuya fabricación Intervienen los alcoholes de melazas.

CARNES. - Grupo de trabajo de subproductos para a1imentación animal. A fin de estudiar los

aprovechamientos de subproductos infrautilizados con destino a la alimentación animal, se ha reunido el

día 7 del grupo de trabajo correspondiente, con asistencia de la Asociación Nacional de Ganaderos y

representantes de las industrias azucareras y extractoras de orujo. Durante el mes de noviembre,

asimismo, se reunirá el grupo de trabajo de vacuno, contándose con la asistencia de la citada organización

de ganaderos, de industrias del ramo, mataderos, minoristas y amas de casa, a fin de estudiar y analizar la

situación de dicho mercado.

NORMALIZACIÓN. - Grupo de trabajo de normas de calidad. A fin de estudiar el anteproyecto de

normas de calidad de las salchichas se reunirá el próximo día 15 este grupo de trabajo, contándose con

representantes de la Administración, de la Federación de Amas de Casa, de la OCU, así como

representantes de las industrias del ramo.

 

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