

Los alimentos que vinieron de Oriente
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María de los Ángeles Pérez SamperEs catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Barcelona. Estudió Filosofía y Letras en la Universidad de Barcelona, donde se licenció y se doctoró en la sección de Historia Moderna.
Es académica correspondiente de la Real Academia de la Historia por Barcelona y miembro del Instituto Europeo de Historia y Culturas de la Alimentación. Ha sido presidenta de la Fundación Española de Historia Moderna entre 2010 y 2014.
Ha trabajado sobre la historia social del poder, la historia de la monarquía española, la figura de la reina y la presencia de las mujeres en el mundo del poder. Es autora diecinueve libros y más de doscientos artículos de revista y capítulos de libros. Ha escrito las biografías de Isabel la Católica, Isabel de Farnesio y Carlos III. Otra de sus lineas de investigación principales se refiere a la historia de la vida cotidiana y muy especialmente a la historia de la alimentación, enfocada desde múltiples perspectivas, destacando dos libros sobre el tema: Mesas y cocinas en la España del siglo XVIII (2011) y Comer y beber. Una historia de la alimentación en España (2019).